镜头 | 做实做细扶贫领域监督
添加日期:2019-4-15 9:09:34  作者:中央纪委国家监委网站   稿件来源:中央纪委国家监委网站   点击数:4271

  “以作风攻坚促进脱贫攻坚”。今年以来,重庆市各级纪检监察机关做深做细做实扶贫领域监督执纪问责,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  秀山县纪委监委与贫困户进行面对面交流,了解、核实各项扶贫政策、资金、项目、措施到位情况。

  酉阳县纪委监委开展农村危房改造项目专项督查,了解危房改造补助资金和政策落实情况,收集是否存在党员干部不作为、慢作为以及借机吃拿卡要等问题线索。

  涪陵区纪委监委通过实地走访、查阅账目和资料等方式,对各村(社区)惠农惠民政策、扶贫财物公开等工作开展专项督查。

  丰都县纪检干部来到包鸾镇飞仙洞村,以现金方式将原村委委员、综治专干兼六社社长熊发树违法侵占村民的68283.5元占地补偿款发还给飞仙洞村六组村集体。

  荣昌区纪委监委建立区、镇、村三级“警示教育曝光台”,通报曝光扶贫领域典型案例,强化不敢腐的震慑。

(重庆市纪委监委供稿 || 中央纪委国家监委网站 卓越 整理)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2016 中共南通市海门区纪律检查委员会 南通市海门区监察委员会 All Rights Reserved.
地址:江苏省南通市海门区北京中路600号 邮编:226100 电话:0513-82200569 传真:0513-82267009