海门市纪委“靶向”监督推进安全生产工作
添加日期:2020-4-8 13:49:05  作者:陈亮 朱东雷    点击数:1537

安全生产专项整治开展以来,海门市纪委监委立足“再监督”职责,多措并举开展专项督查,以有力有效监督筑牢安全生产纪律防线,为推动全市安全生产工作提供坚强保障。

聚焦监督首责,强化统筹联动。研究制定监督推进安全生产专项整治工作方案,明确由委领导牵头相关监督检查部门常态化开展安全生产监督检查,重点推动解决新发展理念不牢固、安全生产责任不落实、安全隐患排查走过场、安全管理制度不健全、安全监管执法宽松软五个方面突出问题,确保监督推进安全生产专项整治取得实效。

聚焦重点问题,督促整改落实。坚持靠前监督,市纪委监委领导深入挂钩联系单位开展督导,通过听取汇报、查阅台账、走访调查等方式对海门市专治办督查交办的2期涉及23个单位59个问题的整改情况进行“全覆盖”督查。疫情防控期间,坚持疫情防控和安全生产“两手抓”“两不误”,一体督查复工复产与安全生产情况,并督促19个职能部门对32个行业领域自主开展督查,共交办整改问题138个。

聚焦履责不力,强化执纪问责。紧盯各区镇属地责任和有关职能部门监管责任的落实情况,对专项整治工作中存在的履责不力、行动缓慢、推诿扯皮、以权谋私行为,综合运用交办督办、通报问责等方式进行严肃追责问责。按照“一案双查”制度安排,既查处直接责任人,又追究相关领导责任,以严格的责任追究倒逼主体责任落实。专项整治开展以来,共运用“第一种形态”处理19人,问责党组织5个,发出专题通报1期。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2016 中共南通市海门区纪律检查委员会 南通市海门区监察委员会 All Rights Reserved.
地址:江苏省南通市海门区北京中路600号 邮编:226100 电话:0513-82202420 传真:0513-82267009