第七纪检监察室:监督检查“再回头”服务民生“接地气”
添加日期:2020-5-25 9:31:46  作者:包昕平  稿件来源:市纪委监委第七纪检监察室  点击数:2536

“办理(婚姻登记)很方便,这里工作人员服务态度很好,我们咨询的问题都一一给我们解答,也没有收取任何费用。”520日,在市纪委监委第七纪检监察室对民政局婚姻登记处开展监督检查“再回头”时,现场一对正在办理婚姻登记的新人反映。

201910月,根据暗访发现,该处所设立的某婚姻服务所存在人员混用、场地交叉、搭车消费等现象。第七纪检监察室第一时间向民政局提出整改要求,限期整改,举一反三,做好排查工作。

“群众最关心的问题是什么,群众身边依然存在的问题是什么,我们的监督力量就指向什么。”第七纪检监察室负责人说。

今年3月初,第七纪检监察室对婚姻登记处疫情防控和复工情况进行督查,对前期发现问题的整改情况进行“回头看”,了解到婚姻登记费、证书工本费、所需材料复印费均不再收取,并且已对某婚姻服务所违规经营情况进行了清理整顿,现场工作人员统一着装,管理有序。

近日,第七纪检监察室联合派驻政协机关纪检监察组,对婚姻登记处整改情况进行“再回头”,确保自定规则、变相收费的现象整顿到位。

“目前,我处已全面清理选择性收费服务项目,当事人只需通过网上或电话预约,带齐证件,即可免费办理婚姻登记。”婚姻登记处相关负责人介绍说。(包昕平)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2016 中共南通市海门区纪律检查委员会 南通市海门区监察委员会 All Rights Reserved.
地址:江苏省南通市海门区北京中路600号 邮编:226100 电话:0513-82200569 传真:0513-82267009