区委第十三轮巡察开始 我区部署2021年度巡察工作
添加日期:2021-3-9 8:38:17  作者:刘海滢 王寅    点击数:1466
 

昨日,我区召开2021年度全区巡察工作会议暨第十三轮巡察动员部署会,贯彻落实中央、省市区委巡视巡察工作的最新精神和要求,对我区2021年度巡察工作进行总体部署,明确区委第十三轮巡察工作任务。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长姚胜到会讲话,区委常委、组织部部长杨江华宣读区委第十三轮巡察决定。(刘海滢 王寅)

经区委研究决定,20213月上旬至4月下旬,对区委办公室(区委研究室)、区人民政府办公室(区电子政务中心)、区委机构编制委员会办公室、区委老干部局、区委区人民政府接待办公室、区退役军人事务局、区医疗保障局、区地方金融监督管理局、区投资服务中心、区计划生育协会、区红十字会党组织开展巡察。会议对巡察任务和分工作了部署和明确。

姚胜强调,要深化政治巡察,强化政治监督,扎实推进新时代巡察工作高质量发展。要深刻认识政治巡察的重要意义,不断完善巡察工作机制;做实政治巡察“后半篇文章”。要突出监督重点,扛稳政治责任,合力推动巡察工作全覆盖。要突出“三个聚焦”,坚决支持配合,切实增强合力。要强化政治淬炼,提升政治“三力”,锻造敢于斗争善于斗争的巡察队伍。

与会人员观看了巡察工作专题片《护航》。会议对巡察工作中成绩突出的先进个人进行了表彰,区退役军人事务局、区医保局党组织负责人代表被巡察单位作表态发言。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2016 中共南通市海门区纪律检查委员会 南通市海门区监察委员会 All Rights Reserved.
地址:江苏省南通市海门区北京中路600号 邮编:226100 电话:0513-82200569 传真:0513-82267009