海门区委第二巡察组:“严”字当头 切实提升巡察工作质效
添加日期:2021-4-20 17:20:26  作者:陆伶俐  稿件来源:海门区委第二巡察组  点击数:1348
 

十四届海门区委第十三轮巡察工作开展以来,区委第二巡察组紧紧围绕政治巡察职能定位,注重统筹规划,强化自身建设,“严”字当头,促进巡察工作扎实有序开展。

严密组织,凝聚工作合力。第二巡察组围绕被巡察单位贯彻落实上级决策部署、职责履行、党组织建设、主题教育检视问题整改情况确定巡察重点内容,科学制定了巡察工作方案,根据巡察人员的工作经历、专业特长进行合理分组。通过小组讨论、集体会商,研判重点难点,切实提升巡察工作质效。

严明责任,强化推动落实。第二巡察组组织集体履职宣誓,树牢开展巡察工作的遵循和“尺子”,强化巡察人员的职责使命,压紧压实巡察责任。启动“党史晨读”活动,通过讲红色故事、谈红色历史,重温党的光辉历程,激励全体巡察人员进一步提高政治站位和党性修养,始终保持“赶考”的清醒、奋发的状态,发挥巡察“利剑”作用。

严肃纪律,树立“铁军”形象。第二巡察组组织集中学习党规党纪、巡察工作规程和巡察人员“十不准”纪律规定,签订保密承诺书,明确界定“不能为”的行为边界。利用组务会经常性开展学习教育,不断强化巡察人员严守保密纪律、廉洁纪律、工作纪律的意识,坚决做到忠诚干净、纪律严明、作风正派。(陆伶俐)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2016 中共南通市海门区纪律检查委员会 南通市海门区监察委员会 All Rights Reserved.
地址:江苏省南通市海门区北京中路600号 邮编:226100 电话:0513-82200569 传真:0513-82267009