海门区常乐镇开展“学百年党史•讲廉政故事”活动
添加日期:2021-5-11 10:48:55  作者:崔少杰  稿件来源:海门区常乐镇  点击数:183
 

5·10思廉日来临之际,南通市海门区常乐镇纪委组织各村居党总支书记、村会计及村纪检委员共计90余人,427日晚,借助“红河夜校”在官公河村举办一堂“学百年党史•讲廉政故事”廉政党风反腐党课教育活动,镇纪委书记朱卫强作题为《做遵纪守法的当家人》专题廉政党课。

在此次主题党课上,常乐镇纪委以重温党史为切入点,结合《百炼成钢·党史上的今天》微视频,分别从中国共产党制定“三大纪律八项注意”,到我们党鲜明提出坚持“党要管党”的原则,把从严治党的方针贯彻到党的建设各项工作中去,来追寻初心原点、检视廉洁风险、增强廉洁意识。

课程要求镇村干部要练好思想的“内功”、划清公私的“硬功”和守住廉洁的“防功”。引导全体村居干部树立正确的人生观、价值观和世界观。以党史上的清廉典范周恩来、刘少奇和陈云为榜样,推进常乐镇全面从严治党向纵深发展,积极营造不想腐、不敢腐、不能腐的社会氛围。(崔少杰

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2016 中共南通市海门区纪律检查委员会 南通市海门区监察委员会 All Rights Reserved.
地址:江苏省南通市海门区北京中路600号 邮编:226100 电话:0513-82200569 传真:0513-82267009