海门区委第三巡察组:赴区镇企业开展走访调研
添加日期:2021-5-13 16:00:38  作者:区委第三巡察组    点击数:887
 

“投资服务中心‘招引项目优质量、服务项目快落地’挂钩联系制度落实得怎么样?”“构建亲清政商关系中有无不作为、慢作为情况?”“地方金融监管局在协调解决企业融资难、融资贵问题方面作用发挥得如何?”……

近日,海门区委第三巡察组在组长成实的带领下,兵分两路赴该区乡镇及部分重点企业开展巡察工作实地走访调研,收集乡镇职能部门及企业对该组本轮巡察对象—南通市海门区投资服务中心区和南通市海门区地方金融监督管理局两个单位履行职责职能方面的意见建议。为有效提高巡察发现问题的精准度和针对性,该组在巡察时间紧、任务重的情况下,前期认真制定调研方案,力争做到调研工作针对性与实效性并存。

巡察组一行先后到海门经济技术开发区、常乐镇等9个镇,通过召开座谈会和走访参观企业的形式,认真听取意见建议,收集区投资服务中心党组和区地方金融监督管理局党组在服务海门经济发展中存在的问题和不足。巡察组一行还深入油威力液压科技、容汇锂业等重点培养上市企业进行实地参观,每到一处都深入生产车间与企业负责人座谈交流,详细询问企业生产经营状况和未来发展思路,深入了解企业在发展过程中面临的困难和问题,面对面听取企业家的真实呼声。

巡察组认真听取了乡镇和企业反映的意见建议后,发现并核实了相关问题,使巡察组更加深入地了解被巡察单位,以巡察监督推动问题解决、促进改革发展,为全区经济高质量发展营造更好发展环境。(区委第三巡察组

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2016 中共南通市海门区纪律检查委员会 南通市海门区监察委员会 All Rights Reserved.
地址:江苏省南通市海门区北京中路600号 邮编:226100 电话:0513-82202420 传真:0513-82267009