海门区公共资源交易中心:融廉于史 开展党史教育活动
添加日期:2021-6-4 10:47:28  作者:刘晓燕  稿件来源:海门区公共资源交易中心  点击数:113
 

近日,海门区公共资源交易中心开展了“弘扬新风正气 共建廉洁社会”“5·10”思廉日暨主题党日活动。中心全体人员、区镇公共资源交易中心工作人员及行业联合支部全体党员共计50人参加了此次活动。

海门区公共资源交易中心组织参观中共南通地方史展馆“百年历程与辉煌”专题展厅及中国共产党创建历史——“伟大开端”展厅。通过讲解员的讲解和观看图片、物件以及珍贵的历史资料,全体人员全面系统了解南通人民在中国共产党领导下进行革命、建设和改革开放的辉煌历程,身临其境感受革命先烈为共产主义事业奋斗终身的坚定决心。此次党史参观学习充分激发了全体党员的爱国主义情怀和干事创业的精气神,大家纷纷表示要以更好的工作状态,为区公共资源交易事业的高质量发展争光添彩。

活动中,该中心副主任崔鞭结合百年党史中的反腐倡廉故事,通过新民主主义革命时期反腐的萌芽与探索,社会主义革命和建设时期反腐的开创与深化,改革开放和现代化时期反腐的挑战与完善,中国特色社会主义新时代反腐的重启与飞跃四个方面,为全体人员上了一堂“学百年党史·讲廉政故事”的廉政党课。她强调,面对新形势、新要求,党员干部要保持优良作风,立足职责职能,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,努力争做忠诚干净担当表率。

活动最后,全体人员一起观看了警示教育片《贪与悔》,专题片通过3起本地区发生的公职人员职务犯罪典型案例,告诫大家信仰缺失,精神缺钙,就容易在诱惑面前突破底线,在“围猎”中被人捕获。贪图小利丢大义,思想上松一寸,行动上就会偏一尺。中心两位新入职工作人员分别结合本职岗位分享了“青春路上•纪法同行”廉政心得感悟。

该中心主任赵江总结此次主题活动时指出,要通过拧紧思想安全阀、筑牢制度防火墙、强化监督紧箍咒、呵护阳光好生态,助推公共资源交易工作持续创先创优,争做海门高质量发展见证者和贡献者。(刘晓燕)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2016 中共南通市海门区纪律检查委员会 南通市海门区监察委员会 All Rights Reserved.
地址:江苏省南通市海门区北京中路600号 邮编:226100 电话:0513-82200569 传真:0513-82267009