海门区常乐镇:强化业务培训 积极防范村级财务廉政风险
添加日期:2021-6-17 9:03:01  作者:崔少杰  稿件来源:海门区常乐镇  点击数:228
  

“这次业务培训会真是太有必要了,解决了村级财务的很多难题!”海门区常乐镇双河村会计毛敏捷高兴地说。67日,常乐镇召开村级财务业务培训会,会议由镇纪委书记朱卫强主持,各村级纪检委员、各村居会计及监委会主任参加会议。

会上,镇农村工作局副局长张春风结合文件精神和工作实际从规范村级收入、规范票据管理、加强现金和银行存款管理、加强债权债务和工程建设管理等方面作了详细讲解,并就强化财务审计监督和责任追究制度等进行了强调,特别对“三资”管理工作划定了红线,为各村会计敲响了警钟,戴上了紧箍咒。

会后,大家纷纷表示要以此为契机,加强村级财务管理的学习,熟练掌握财务管理程序;严格遵守各项财务管理规章制度,促进村级财务管理规范化、制度化。

据了解,为积极防范村级财务廉政风险,常乐镇统一选用了一批文化素质高、业务能力强的会计人员到各村从事财务工作,多次邀请财务专业人员进行财务基础知识、发票审核、收支规定等方面培训;每月定期组织开展村级财务互查,促进各村会计相互学习借鉴、取长补短、共同提高。(崔少杰)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2016 中共南通市海门区纪律检查委员会 南通市海门区监察委员会 All Rights Reserved.
地址:江苏省南通市海门区北京中路600号 邮编:226100 电话:0513-82200569 传真:0513-82267009