海门区海门街道:强化交办督办 提升专项整治效率
添加日期:2021-6-30 15:51:47  作者:王博  稿件来源:海门区海门街道  点击数:180
 

“现你村需积极开展整治活动,集中清理拆除村域范围内占用等级河道和泯沟的鸡鸭棚舍(间),常态化保持水面清洁和路域环境整治。希望你村严格把握时间节点,倒排工作计划,制定序时推进表,于618日前完成整治任务。”

六月中旬,海门区海门街道纪工委、督查办开展农村鸡鸭棚舍整治专项督查,针对前期工作推进缓慢的18个村出具交办通知单,在规定的两周内未整改到位的6个村出具督办单,提升街道“双月”环境整治攻坚行动效率,保障农村人居环境。

 “此次鸡鸭棚舍整治交办单下发后,一共18个村135个鸡鸭棚舍,拆除134个,1个未能拆除的提交职能部门进行联动,其他所有整治成效形成前后对比照等材料上报,整改率达99.2%。”该街道纪工委书记说。

  据了解,为切实提高村干部工作效率,有效根治不作为、慢作为等“顽疾”,海门街道纪工委、督查办常态化对党工委布置的重点工作进度进行督查,对工作开展滞后的村(居)及时进行提醒。先下发交办单,明确整改内容和整改时限,如被交办村在规定时间内未将问题整改到位,再下发督办单,仍不整改落实的,第一时间约谈村主要负责人,并严肃追责。交办单、督办单均明确了整改内容、整改期限和责任人,有什么问题,该怎么整改都一目了然。整改情况还将列入责任村年度目标考核和村干部考评范围,并作为村干部实绩考核的重要参考。

  “看见交办单,一刻也不敢耽搁。等到下发督办单,年终考核就要受影响。现在,村两委的工作效率大大提高,村干部干事的劲头更足了,群众对我们也更加信任。”某村党支部书记如是说。(王博

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2016 中共南通市海门区纪律检查委员会 南通市海门区监察委员会 All Rights Reserved.
地址:江苏省南通市海门区北京中路600号 邮编:226100 电话:0513-82200569 传真:0513-82267009