海门区三星镇:村级监督助力文明乡村长效管理
添加日期:2021-6-30 15:56:05  作者:孙丹丹  稿件来源:海门区三星镇  点击数:143
 

“让村里的天更蓝、水更清是老百姓共同的心愿。”谈起近期的工作,海门区三星镇彦英村纪检委员表示。自从片区化监督工作实施以来,三星镇各村纪检委员主动作为,第一时间介入村级监督,充分发挥 “前哨”作用,助力文明乡村长效管理。

太阳村在文明乡村整治中投入了大量的人力、物力、财力,进行公益布置、环境卫生、新时代文明实践等方面整改。工作中是否存在资金使用不合理、手续报批不合规等问题?该村纪检委员小顾不敢有一丝马虎,积极参与各项工作的监督,及时发现和纠正工作过程中存在问题并及时向镇纪委报告,确保村干部依法依规、廉洁履职。

建安村原借用的垃圾中转平台被关停后,急需选址建临时垃圾中转场。该村纪检委员老施了解情况后,配合村支委认真勘察场地,做好项目预算,监督村会计严格遵守财务制度,做好审批程序,确保临时垃圾中转场建设过程合规透明。

“农村监督工作是全面从严治党的重要内容,是村级纪委监督工作的重要组成部分,是解决基层群众身边腐败和作风问题的重要抓手,必须做细做实做好。”三星镇纪委书记芮军伟说道,下阶段,三星镇纪委将对全体村纪检委员进行业务培训,强化监督责任,增强监督意识,提高监督能力,着力打造一支会监督、能监督、敢监督的“前哨”队伍。(孙丹丹

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2016 中共南通市海门区纪律检查委员会 南通市海门区监察委员会 All Rights Reserved.
地址:江苏省南通市海门区北京中路600号 邮编:226100 电话:0513-82200569 传真:0513-82267009