海门区三厂工业园区:强化高标准农田整改督查
添加日期:2021-7-5 9:01:05  作者:金凤  稿件来源:海门区三厂工业园区  点击数:174
 

为更好地做好南通市高标准农田专项巡察“回头看”,推进农田机耕桥梁、农路建设等问题整改工作,近日,三厂工业园区纪工委对园区高标准农田整改情况进行监督检查,切实做好巡察后半篇文章

“你好,请问下大雨的时候你们这边农田排水顺畅吗?雨后田间是否积水?”“上次疏通之后没再积水了。”“好,如发现堵塞等问题,你可以及时和村里联系。”正逢下雨,督查组成员向周边农户询问了三厂中兴村南中兴路地块的排水情况。自去年巡察发现路下涵淤积问题后,村里便加强了日常巡查,尤其是大暴雨前后都会深入田间地头进行检查,发现淤积及时疏通,确保农田排水顺畅。

本次督查,工作人员详细了解了园区高标准农田建设的相关情况,对去年南通专项巡察提出的问题逐项梳理,现场查看整改完成情况,重点从工程质量、日常管护等关键环节着手,排查整改过程中是否存在形式主义的行为,提出了加强常态化巡护、举一反三式自查等工作建议,以此巩固深化巡察整改成果。

下阶段,园区纪工委将进一步加大对高标准农田项目建设的督查力度,严肃查处项目建设中发生违规违纪行为的单位和个人,为园区高质量发展保驾护航。(金凤)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2016 中共南通市海门区纪律检查委员会 南通市海门区监察委员会 All Rights Reserved.
地址:江苏省南通市海门区北京中路600号 邮编:226100 电话:0513-82200569 传真:0513-82267009