习近平同南苏丹总统基尔就中南建交10周年互致贺电
添加日期:2021-7-9 16:11:46    稿件来源:新华社  点击数:106

  7月9日,国家主席习近平同南苏丹总统基尔互致贺电,庆祝两国建交10周年。

  习近平在贺电中指出,中南建交10年来,两国关系始终健康稳定发展,各领域合作富有成果,双方在涉及彼此核心利益和重大关切问题上一贯相互坚定支持。新冠肺炎疫情发生后,两国携手抗疫,彰显兄弟般深厚情谊。我高度重视中南关系发展,愿同基尔总统一道努力,以两国建交10周年为契机,巩固双方政治互信,在共建“一带一路”框架下深化各领域交流合作,造福两国和两国人民。

  基尔在贺电中表示,中国是南苏丹真正的朋友。作为一个建国仅10年的年轻国家,南苏丹在经济社会发展、国内和平进程、抗击新冠肺炎疫情等方面得到中方实实在在的帮助,南方对此表示感谢和赞赏。南方期待不断巩固两国高水平双边关系,深化合作,造福两国人民。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2016 中共南通市海门区纪律检查委员会 南通市海门区监察委员会 All Rights Reserved.
地址:江苏省南通市海门区北京中路600号 邮编:226100 电话:0513-82200569 传真:0513-82267009