取巡察“真经” 助工作提升
添加日期:2021-7-13 15:01:06  作者:陆伶俐    点击数:225
 

“我们的《巡察工作规程》有没有需要改正的地方?开展新一轮巡察前,对比上一次巡察,该被巡单位的问题是否还存在?如果存在,该如何处理?如何破解‘熟人社会’人情干扰等问题,这些困惑在这次的考察学习中得到了一些解答,对我们今后更好地开展巡察工作很有启发。”在外出考察学习中,区委第一巡察组组长杨曙光如是说。

近日,区委巡察组全体成员赴泰州市泰兴市、宿迁市泗洪县两地巡察机构,调研学习巡察整改和专项巡察的经验和做法。为确保学习效果,巡察组精心准备问题,并详细制定学习方案。

在泰州市泰兴市巡察座谈会上,泰兴市巡察办着重介绍了巡察整改工作的开展情况和创新做法,双方就“组办融合”、巡察监督与其他监督融合、巡察成案率问题进行了深入交流。在宿迁市泗洪县,巡察组成员参观了泗洪县委巡察干部党性教育展厅和江苏省首家四星级巡察档案室、观看了巡察专题片《“似虹”利剑》、听取了泗洪县巡察办关于乡村振兴专项巡察和巡察整改的主要做法和经验介绍,并一起探讨村(居)巡察中遇到的困惑和难点。

此次外出考察学习,大家带着问题看、带着问题学,拓宽了思路、认识了不足、更新了观念、收获了“真经”,大家纷纷表示,要把学习到的好经验和创新性做法再吸收再消化,在工作实践中学以致用,不断提高巡察履职能力和水平,充分发挥巡察“尖兵”和“利剑”作用,切实为开创巡察监督新局面作出积极贡献。(陆伶俐)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2016 中共南通市海门区纪律检查委员会 南通市海门区监察委员会 All Rights Reserved.
地址:江苏省南通市海门区北京中路600号 邮编:226100 电话:0513-82202420 传真:0513-82267009