正余镇开展村级纪检委员专题培训 提升基层监督力
添加日期:2021-7-15 9:31:13  作者:张林林  稿件来源:正余镇纪委  点击数:207
 

近日,为提升基层监督力,提高村级纪检委员履职能力,正余镇纪委组织村级纪检委员业务培训。区纪委监委第八纪检监察室副主任丁进平作为主讲人到正余镇开展相关培训,该镇17名村级纪检委员参加了此次培训。

培训会上,丁进平主任强调了村级纪检委员的监督责任,包括本村党员、“两委”班子成员遵守党纪条规情况,监督村级重要决策、重要事项、重大项目等执行民主决策情况,监督农村党务、村务、财务“三务”公开工作实施情况,监督农村“三资”管理及运转情况,明确纪检委员主要从事六项监督、发挥宣传员、信息员、监督员作用。就关于明确监督责任后的关键问题“怎么做”也进行了相关辅导。

村级纪检委员一致表示,要明确自身的监督职责,在实际工作的过程中不断提升自己的操作能力和问题的解决能力,成为一名合格的村级纪检委员。(张林林)    

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2016 中共南通市海门区纪律检查委员会 南通市海门区监察委员会 All Rights Reserved.
地址:江苏省南通市海门区北京中路600号 邮编:226100 电话:0513-82200569 传真:0513-82267009