区纪委监委派驻区卫健委纪检监察组督查指导区第五人民医院疫情防控工作
添加日期:2021-7-28 16:32:24  作者:区纪委监委派驻区卫健委纪检监察组  稿件来源:派驻区卫健委纪检监察组  点击数:225
 

727日上午,海门区纪委监委派驻区卫健委纪检监察组组长曹莉莉、卫健委副主任刘勤到海门区第五人民医院督查指导疫情防控工作。

督查组先后来到医院入口管理、预检分诊、发热门诊等地查看,对预检分诊流程、门诊管理、发热患者接诊收治管理、病区管理、院感预防措施落实情况等工作进行现场检查,随后听取了该院党支部书记、院长季辉就疫情防控整体工作、重点防控措施落实情况的汇报。

区纪委监委派驻区卫健委纪检监察组组长曹莉莉要求,当前疫情防控形势严峻复杂,特别是南京这波疫情给我们敲响了警钟。农村地区是疫情防控的关键部位,医疗机构作为疫情防控的重要区域,要坚决克服麻痹大意思想和厌战懈怠情绪,时刻绷紧疫情防控这根弦,增强风险意识,从严快速做好各项防控措施,进一步巩固来之不易的防控成果。

卫健委副主任刘勤要求全院上下要进一步加强管控力度,重点强化入口管理、住院探视和陪护管理、预检分诊和发热门诊管理,坚决落实“院内零感染”和“院感零容忍”,充分发挥好“兜底”和“哨点”作用。同时要加快高效推进疫苗接种,全面筑牢群众健康免疫屏障。

区第五人民医院党支部书记、院长季辉表示,疫情就是命令、防控就是责任,生命重于泰山,全院上下将以更严谨的态度、更严格的标准,以必胜信心坚决打赢疫情防控持久战,全力筑起守护百姓健康的坚强防线。(区纪委监委派驻区卫健委纪检监察组)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2016 中共南通市海门区纪律检查委员会 南通市海门区监察委员会 All Rights Reserved.
地址:江苏省南通市海门区北京中路600号 邮编:226100 电话:0513-82200569 传真:0513-82267009