建立电子廉政档案 严把廉政审查关
添加日期:2023-1-28 14:04:28    稿件来源:区纪委监委派驻区委政法委纪检监察组  点击数:6627

“**中心党组及党组成员在2022年度未有违纪违法行为,符合参评条件特此说明。近日,海门区纪委监委派区委政法委纪检监察通过查询电子廉政档案,对符合申报、参评文明单位、先进个人的3家单位、17人开展廉政资格审查,出具廉政意见9份,严把“廉政意见回复”这个关键环节,杜绝带病提名带病评优等现象的发生。

近年来,区纪委监委派区委政法委纪检监察“全区监察对象个人事项填报系统”收集资料的基础上,对4家联系单位的141名监察对象建立了电子廉政档案除系统中的个人基本情况、家庭关系等基本内容外,派驻纪检监察将个人重大事项申报、信访举报、奖惩等情况实时纳入电子廉政档案,实现监督事项全面覆盖、动态管理、及时更新。派驻纪检监察坚持实事求是、客观公正的原则,审核情况确认后,及时出具廉政鉴定意见,准确回复廉政审查结果,并依据审查结果提出相应建议。

“下阶段,我组将继续靠前监督,综合运用廉政档案,分析被监督单位党风廉政建设情况,对苗头性、倾向性问题及时纠偏,切实发挥廉政档案在监督中的‘探头’作用。同时做好廉政档案的监督检查工作,定期对廉政档案的真实性和完整性进行核查,及时处理发现的问题”区纪委监委派区委政法委纪检监察负责人表示

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2016 中共南通市海门区纪律检查委员会 南通市海门区监察委员会 All Rights Reserved.
地址:江苏省南通市海门区北京中路600号 邮编:226100 电话:0513-82200569 传真:0513-82267009