区纪委监委派驻教体局纪检监察组:全程监督 上好教育基金“安全锁”
添加日期:2023-1-5 14:31:36    稿件来源:区纪委监委派驻教体局纪检监察组  点击数:5067

“这是本次申报的家庭经济困难学生名单,一共有114名,现在我们根据申报条件和学生家庭情况逐一评审。”近日,南通市海门区纪委监委派驻区教体局纪检监察组联合区教体局、某教育基金会组成评审小组,现场对照申报条件,对申报教育基金的困难学生进行评审。

为确保教育基金精准发放,连日来,海门区纪委监委派驻教体局纪检监察组联合区教体局前往学校,通过现场查看、随机询问等方式,对该教育资金的宣传和申报情况进行督查,避免优亲厚友、虚报冒领、宣传不到位等情况发生。同时,该纪检监察组对基金申请的筛查、审核、发放等工作全程监督,以关爱之心、公正之心、细微之心,助推困难学生的帮扶工作。

对于暂不符合条件但家庭条件确有困难的学生,海门区纪委监委派驻区教体局纪检监察组第一时间将名单报至海门区慈善总会、海门区民政局等部门寻求其他救助,确保困难学生帮扶不遗漏一人。

“下阶段,我们将跟进监督,进一步加强对困难学生资助资金的监管,上好海门教育基金的‘安全锁’,确保基金发放公平公开公正。”海门区纪委监委派驻区教体局纪检监察组负责人表示。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2016 中共南通市海门区纪律检查委员会 南通市海门区监察委员会 All Rights Reserved.
地址:江苏省南通市海门区北京中路600号 邮编:226100 电话:0513-82200569 传真:0513-82267009