清风润謇里 青廉启新程 常乐镇开展年轻干部廉政警示教育活动
添加日期:2023-5-11 17:11:11    稿件来源:常乐镇纪委  点击数:4153

年轻干部是党和人民事业继往开来、薪火相传的主力军。常乐镇纪委以开展第十六个“5•10”思廉日活动为契机,依托常乐镇青廉园阵地建设、官公河流域红色革命历史和先贤张謇勤廉家风资源,多措并举抓紧抓实年轻干部廉政教育,不断提高警示教育的针对性和感染力,教育引导年轻干部扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。

在常乐镇官公河村,常乐镇年轻干部集中观看了廉政教育警示片《膨胀的贪欲》。前车之鉴犹未远,对镜自省治未病。片中揭露的三名年轻基层干部违纪违法案例让人扼腕叹息,通过触目惊心的反面典型,警醒年轻干部时刻牢记初心使命,守住拒腐防变防线,做到勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”。年轻干部纷纷表示要努力提高个人修养,坚持纪律定力,强化自我约束,做到手中有尺度,心中有规范.

常乐镇纪委书记沈妮为年轻干部上了一堂廉政专题党课《做好三省三强化 扣好廉洁从政的“第一粒扣子”》,通过剖析年轻干部违纪违法典型案例,警示年轻干部深刻认识腐败产生根源和严重危害。用“三省三强化”与年轻干部共勉,要求反省信念上是否坚定,强化政治定力,时刻保持头脑清醒、筑牢拒腐防变防线;反省行权时是否审慎,强化纪法意识,对权力心怀敬畏,践行为民初心,锻造克己之心,自觉将纪律和规矩挺在前面;反省生活中是否纯粹,强化道德操守,从“小事小节”上加强自律,注重建设良好家风。希望年轻干部让青春和廉洁同行,让青春在奋斗中闪光。

在常乐镇青廉文化园,年轻干部参观了党史教育馆、知青园。通过党史教育馆内多种形式的展呈,重温峥嵘岁月,激励年轻干部赓续红色基因、珍视党百年来风雨兼程积累的精神财富,在提升能力作风中强筋壮骨,用践行“四敢”精神的实际行动建功新时代新征程。

踏入“莲风长廊”,南北朝诗人萧衍的“色同心复同,藕异心无异”映入眼帘,廊内用莲花诗句为寓,教育引导年轻干部以莲花为榜样,向莲花学清廉,培育崇廉尚洁的高尚情怀,做到莲花般洁身自好、馨香远播。

年轻干部驻足观看了海门历代七大清官廉吏故事展,表示用干净廉洁作为底色、用模范担当勾勒特色,做到清白做人、干净做事。

在官公河村文化大礼堂,一场别开生面的“青廉秀”让年轻干部在展示风采中将清廉浸润入心田。李珊珊和陆凯杰的脱口秀拉开了本次青廉秀的序幕。李珊珊将廉洁嵌入青春,融入事业,汇入时代,与君共勉。陆凯杰畅谈对廉的认知,誓将青春挥洒基层。

朱政谕和周芊从发挥党员干部的带头作用作为切入点,呼吁广大年轻干部,保持清醒的头脑,守住底线,正确运用手中的权力。周敏和陈颖以自身基层工作经验为笔,沉下心,放下名,写下“贴近群众”的廉洁篇章。

在廉政知识问答环节,青年党员干部积极参与踊跃答题,现场热闹的氛围,激发了大家增强党纪法规学习的热情。

“昔日,先贤张謇放弃功名仕途,自号“啬翁”,以家诫警示后人。今朝,状元故里大放异彩,奋力谱写新时代“强富美高”新篇章。”王俊融、吴琼、陆秋玮、杨嘉乐共同演绎了崔少杰原创诗朗诵《张謇故里清风扬》,站在常乐镇年轻干部的角度,将历史长河中涌现的清正廉洁的古圣先贤铺展在观众眼前,以廉洁定韶华,在常乐这片福地上,奋勇拼搏。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2016 中共南通市海门区纪律检查委员会 南通市海门区监察委员会 All Rights Reserved.
地址:江苏省南通市海门区北京中路600号 邮编:226100 电话:0513-82200569 传真:0513-82267009