区委巡察办举办对村(社区)巡察业务咨询专家聘任仪式
添加日期:2023-5-15 17:16:34    稿件来源:区委巡察办  点击数:3702

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步探索实施“镇村一体化”巡察,助推高质量开展对村(社区)巡察工作,5月15日,海门区委巡察办举办对村(社区)巡察业务咨询专家聘任仪式,聘请全区32名同志为区委对村(社区)巡察业务咨询专家。区纪委副书记、监委副主任张剑波,区纪委常委、监委委员,区委巡察办主任施益兵及区委巡察机构全体成员参加仪式。  

首批聘请的对村(社区)巡察专家库共32人,其中既有农业农村、应急管理、法律、财务、基础设施等多个部门的专业人才,也有各区镇推荐的乡村振兴、环保、农业生产、规模种植、文旅生态、非遗文化等方面的专家。通过建立对村(社区)巡察“专家库”,可以有效整合全区相关行业部门的专家资源,进一步充实我区巡察监督的专业力量,为凝聚监督合力提供有效途径,推动我区对村(社区)巡察工作更高质量开展。

聘任仪式上,施益兵解读了《中共南通市海门区委对村(社区)巡察“人才库”“专家库”管理办法(试行)》并宣读聘任决定。张剑波、施益兵等人分别向受聘的32名专家库成员颁发聘书。商务局二级主任科员江金林,三厂工业园区党建指导员、关工委常务副主任龚新萍作为专家代表分别作表态发言。

张剑波向受聘专家表示祝贺。他指出,要深刻认识到建设对村巡察“专家库”对提升对村巡察质效、贯通部门协作机制、增加巡察工作人才储备的重要意义。要充分发挥对村巡察业务咨询专家在提供巡前培训、精准发现问题、推动解决问题中的作用。要通过健全队伍、规范运行、严肃纪律等方式,抓好对村巡察专家队伍建设,为我区高质量推进对村巡察、打造“海门样板”作出更大贡献。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2016 中共南通市海门区纪律检查委员会 南通市海门区监察委员会 All Rights Reserved.
地址:江苏省南通市海门区北京中路600号 邮编:226100 电话:0513-82200569 传真:0513-82267009