四甲镇:全程监督护航乡村振兴项目落地
添加日期:2023-6-20 10:34:51    稿件来源:四甲镇纪委  点击数:2647

为推动“一村一品”重点项目建设,共绘乡村振兴美丽画卷,近日,四甲镇纪委对照乡村振兴要求,就各村项目的建设情况开展专项督查。

镇纪委持续擦亮监督“探头”,在靶场村瓜果基地,实地查看大棚钢架的稳定性、成熟瓜果的质量等情况,指导承包经营者积极同镇村对接,做好大棚安全稳定检查工作;在头桥村农展馆,现场监督农产品直播、农展馆使用等情况,要求头桥村立足基础建设平台,发挥助农作用;在金跃村稻田,走访调研水稻收成、加工、销售等情况,建议金跃村探索乡村振兴农业项目可持续发展之路......四甲镇纪委充分运用好村级纪检委员力量,发挥片区化监督工作组的作用,组成上下联动、互相监督、全面覆盖的监督网络,确保专项监督检查工作有效开展,为乡村振兴提供坚强作风保障。

 

督查过程中,四甲镇聚焦“一村一品”重点项目建设实效,督促职能部门同步开展项目推进和作用发挥情况检查,精准标注廉政风险点,明确责任主体,将廉政风险防控与项目实施同部署、同推进、同落实;聚焦资金使用和管理,对各村项目打造过程中的惠农补贴发放、财务公开、工程质量等进行抽查,着力整治补贴补助标准不公开不透明、骗取套取资金等问题;聚焦重点事和重点人,把纠治形式主义、官僚主义问题列为重点监督事项,强化对村干部特别是对村“两委”主要负责人的监督管理,实现事前事中事后全覆盖、全流程、全方位监管。

四甲镇纪委聚焦乡村振兴各环节,充分发挥贴近“一线”的监督优势,累计对70多项重点事项进行专项检查,收集群众意见建议190多条,推动解决问题十余起,切实做到问题在一线搜集、监督在一线发力。

“我们将持续紧跟乡村振兴任务要求,立足职能职责,做到项目推进到哪里,监督就跟进到哪里,及时了解项目推进过程中遇到的堵点难点,推动问题得到有效解决,为高质量发展注入‘廉动力’。”四甲镇纪委负责人表示。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2016 中共南通市海门区纪律检查委员会 南通市海门区监察委员会 All Rights Reserved.
地址:江苏省南通市海门区北京中路600号 邮编:226100 电话:0513-82200569 传真:0513-82267009