区财政、国资国企系统组织旁听职务犯罪案件庭审
添加日期:2023-7-11 16:25:28    稿件来源:海门区纪委监委  点击数:1911

7月11日下午,海门区财政局领导班子、派驻区财政局纪检监察组全体成员和局机关各科室及直属事业单位、各区镇财政局(所)负责人,区国资国企系统相关领导及相关职能部门负责人共计60余人在区人民法院大法庭参加旁听海门区财政局原党组书记、局长肖某受贿案件庭审活动,接受了一场震撼人心、触及灵魂的警示教育。

庭审现场庄严肃穆,秩序井然。全体人员旁听了法庭调查、举证质证、法庭辩论等庭审环节,深入了解被告人肖某利用职权谋取私利,一步步突破“底线”、跨越“红线”的犯罪过程。

把廉政警示教育课堂搬进庭审现场,这既是教育,也是镜鉴,让在场人员更加直观地感受到职务犯罪带来的严重后果,深刻认识到违纪违法给社会、家庭、个人带来的巨大危害。旁听人员“零距离”感受纪法威严,纷纷表示要正确行使权力,不触碰“红线”,不逾越“底线”,做到依法履职、廉洁自律。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2016 中共南通市海门区纪律检查委员会 南通市海门区监察委员会 All Rights Reserved.
地址:江苏省南通市海门区北京中路600号 邮编:226100 电话:0513-82200569 传真:0513-82267009