实景教育促廉洁自律
添加日期:2023-7-17 16:27:08    稿件来源:海门区纪委监委  点击数:851

“此次警示教育活动是思想洗礼课,也是纪法教育课,既触动灵魂,也校准行动,让我们党员干部受到警醒,在今后的工作和生活中我定会干净做事、规矩做人、清白用权,把案件教训转化为知敬畏、存戒惧、守底线的思想自觉和行动自觉。”近日,江苏海晟控股集团工程管理科负责人在参观南通市党风廉政教育基地后表示。

为进一步提升集团党员干部党性修养和廉洁意识,积极营造风清气正的政治生态,区纪委监委派驻江苏海晟集团纪检监察组组织集团领导班子成员、集团各党支部部分党员赴南通市党风廉政教育基地参观学习,接受廉政实景教育,筑牢拒腐防变的思想防线,推动清廉国企建设走深走实。

活动中,全体党员干部在讲解员带领下参观了“激浊扬清、正本清源、上善若水、勇立潮头”四个主题教育展厅,通过观看警示案例、感悟警示之言,多角度、全方位接受了一次内容深刻、形式多样的廉政教育。随后,全体党员干部集中观看了警示教育片《清除国企蛀虫——“靠企吃企”典型案件警示录》。大家纷纷表示,要以案为鉴、警钟长鸣,坚守初心使命,严以修身、严以用权、严以律己,从内心深处自觉抵挡腐败诱惑,始终做到廉洁从业。

下一步,派驻江苏海晟集团纪检监察组将强化担当作为,更好地发挥教育警醒、惩戒挽救和惩治震慑等多重功能,推动集团全流程防控廉洁风险,履行好各项职责,为国企高质量发展提供坚实的纪律保障。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2016 中共南通市海门区纪律检查委员会 南通市海门区监察委员会 All Rights Reserved.
地址:江苏省南通市海门区北京中路600号 邮编:226100 电话:0513-82200569 传真:0513-82267009