十五届区委第六轮巡察动员部署会召开 持续推动巡察监督向深拓展向专发力向下延伸
添加日期:2023-7-1 16:39:05    稿件来源:海门区委巡察办  点击数:1980

7月1日,十五届区委第六轮巡察动员部署会召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,深刻领悟习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神,对标中央和省市委关于巡视巡察工作的新要求,研究部署十五届区委第六轮巡察工作,以更加鲜明的政治态度、更加准确的政治定位、更加有力的政治担当、更加突出的政治效果,持续推动全面从严治党向纵深发展。区委书记、区委巡察工作领导小组组长郭晓敏出席会议并讲话。

郭晓敏指出,做好巡察工作是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治要求,是深化全面从严治党的重要举措,是护航海门高质量发展的有力保障。全区各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要论述精神,深刻理解“四个坚持”重要要求,切实把思想和行动统一到党中央和省市委关于巡视巡察工作的部署上来,持续推动巡察监督向深拓展、向专发力、向下延伸,确保圆满完成本轮巡察工作任务,为建设“强富美高”新海门提供坚强纪律保障。

郭晓敏要求,纲举目张、执本末从,全力提升巡察监督工作精准性有效性。要聚焦“国之大者”,深化政治体检,认真查找被巡察单位党组织在拥护“两个确立”、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,特别是党的二十大精神等方面的不足和缺漏,精准查找各类问题背后的政治隐患。要聚焦“关键少数”,精准靶向监督,及时形成对被巡察党组织“一把手”监督个性问题清单和对“一把手”评价的政治生态情况报告。要聚焦“民之所盼”,坚守为民初心,真正让人民群众在政治监督中感受到变化、感受到全面从严治党的决心。要聚焦“中心大局”,深化专项巡察,切实发现和推动解决一批问题,建立一批制度,办好一批实事。

郭晓敏强调,要同题共答、同频共振,全面构筑巡察监督工作向心力凝聚力。各巡察组要不折不扣、不偏不倚完成好区委交办的巡察任务,被巡察单位要进一步增强配合巡察组工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保巡察发现问题条条有整改、件件有落实、事事有回应。要深化巡察监督与纪律、监察、派驻监督的统筹衔接、有效贯通,创新与审计、财政、统计等职能部门协调协作方式,深入推进巡察监督与群众监督、舆论监督深度融合。全区巡察干部要坚持以“更严一尺”的标准和要求强化自我监督,坚决落实中央八项规定精神,严格遵守各项纪律规定,改进作风、树好形象,确保巡察取得实实在在的成效。

区委常委、组织部部长、统战部部长,区委巡察工作领导小组副组长杨江华宣读第六轮巡察决定。根据区委部署,2023年7月1日至12月8日,对人力资源和社会保障局、信访局、商务局、融媒体中心、教育体育局、海门中专、包场中学、实验学校、证大中学、第一中学、四甲中学党组织开展常规巡察,对失地农民社会保障、“三类场所”消防安全、部分公办义务教育学校食堂开展专项巡察。

区委常委、区纪委书记、区监委主任,区委巡察工作领导小组常务副组长黄燕姿主持会议。区教体局、信访局主要负责同志作表态发言。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2016 中共南通市海门区纪律检查委员会 南通市海门区监察委员会 All Rights Reserved.
地址:江苏省南通市海门区北京中路600号 邮编:226100 电话:0513-82200569 传真:0513-82267009