强化巡前业务培训 筑牢巡察工作基石
添加日期:2023-6-30 16:52:59      点击数:2191

为提升专兼职巡察干部履职能力和业务水平,有效发挥巡察“利剑”作用,6月30日,区委巡察机构举办第六轮巡前业务培训。区纪委常委、监委委员、区委巡察办主任施益兵主持会议,第六轮巡察专兼职干部、区委巡察机构全体工作人员参加培训。

本次培训邀请了摄影、公文写作、纪检、巡察等领域专家分别作专题辅导。会上,中国摄影家协会会员、区摄影家协会主席陈新龙通过“图片+故事”的方式,生动讲解如何准确把握拍摄照片的意图、如何精准把握拍摄照片的要素、如何体现巡察工作图片的故事性,为巡察工作中做到“一图胜千言”提供了帮助。区委研究室陈新华主任从“好文章的标准”由浅入深地分享公文写作的“两个关键”、“势、事、式”等学思践悟经验,为撰写巡察文稿点明了思路。区纪委监委党风政风监督室主任李晶晶详细解读了“一把手”监督的相关内容,明确了“一把手”监督重点和监督方式,帮助巡察干部精准发现问题。区委第一巡察组组长盛华围绕“如何精准发现和查找基层党组织建设中存在的问题”进行授课,为下阶段巡察工作奠定基础。

参训的专兼职巡察干部表示,此次培训内容丰富、重点突出,既有紧扣新形势的政策理论,又有操作性较强的业务知识。本次培训为全体巡察干部及时“充电”“赋能”,帮助巡察干部适应巡察工作新形势新要求,有力保障区委第六轮巡察工作开好局、起好步。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2016 中共南通市海门区纪律检查委员会 南通市海门区监察委员会 All Rights Reserved.
地址:江苏省南通市海门区北京中路600号 邮编:226100 电话:0513-82200569 传真:0513-82267009