区纪委监委开展派驻纪检组“专项治理”推进情况交流活动
添加日期:2023-6-26 16:58:53    稿件来源:海门区纪委监委  点击数:2018

为进一步擦亮派驻监督“探头”,营造比学赶超、争先进位的浓厚氛围,6月25日下午,海门区纪委监委开展派驻纪检组“专项治理”推进情况交流活动。区委常委、区纪委书记、区监委主任黄燕姿出席活动并讲话。区纪委监委领导班子成员、区纪委监委派驻机构全体人员、委机关相关职能室人员参加活动。

“我们对安置房工程进行专项监督,全力保障群众住有所安”“纪检组全体人员走好群众路线,靠前监督,着力推动廉洁交管窗口建设”……各派驻纪检组组长依次上台交流发言,立足工作实际和实践总结,展示推进各自专项治理取得的阶段性成果。

今年以来,区纪委监委各派驻纪检组坚持一领域一专项和一组一品并行,聚焦关键领域和群众反映强烈的问题,“小切口”开展专项治理,推动“嵌入式”监督和行业监管同频共振,主体责任和监督责任贯通协同,监督效应持续释放,治理成效逐步凸显。

区纪委副书记、区监委副主任张剑波、黄勇,区纪委常委俞辉分别对各派驻纪检组展示的“专项治理”进行点评。

黄燕姿对此次活动进行总结,肯定了各派驻纪检组扎实推进“专项治理”所取得的成效。她强调,在年中之际开展本次交流活动,既是贯彻落实《纪检监察机关派驻机构工作规则》的需要,又是对半年以来工作的回顾与盘点,各组要担起派驻监督职责使命,抓住“摸底数、防风险、查问题、促发展”四个着力点,精准选取“小切口”,全流程、全周期、全链条摸排廉政风险,以钉钉子精神将专项治理工作有效向前推进。黄燕姿要求,全体纪检监察干部要发扬“四敢”精神,争做“敢为”先锋,不断激起“不用扬鞭自奋蹄”的内生动力,展现敢于斗争、善于斗争的责任担当,以愿为、会为、敢为、善为的实际行动践行新时代纪检监察干部的初心使命。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2016 中共南通市海门区纪律检查委员会 南通市海门区监察委员会 All Rights Reserved.
地址:江苏省南通市海门区北京中路600号 邮编:226100 电话:0513-82200569 传真:0513-82267009