常乐镇纪委:小小监督服务卡护航营商大环境
添加日期:2023-8-8 17:11:16    稿件来源:常乐镇纪委  点击数:2197

“您好,我们是常乐镇纪委工作人员,若有党员干部收受企业红包礼金礼品、吃拿卡要不作为乱作为等行为,请向我们如实举报。这是我们的‘优化营商环境’监督服务卡,上面有我们的联系电话……”近日,常乐镇纪委在走访企业的同时,向企业主递上一张监督服务卡,这是该镇纪委监督护航优化营商环境的一项新举措。

今年以来,常乐镇纪委靠前监督,主动服务,联合镇经发局先后走访辖区内十余家企业,紧扣破坏市场公平竞争秩序等10个方面开展现场监督,着力查找影响营商环境的痛点难点。入企走访人员通过发放《党员干部作风效能调查表》和“优化营商环境”监督服务卡,以及面对面访谈企业负责人等形式,倾听企业心声、收集企业诉求,掌握党员干部服务企业“第一手资料”。对走访中收集到的问题和建议,常乐镇纪委分类反馈给相关职能部门,督促解决企业诉求,推动精准高质服务企业发展。在走访企业的同时,常乐镇纪委分别在常乐、麒麟、平山三个片区设立营商环境微型监测点,通过“监测点”架起沟通桥梁,加强与企业的双向沟通,织密“线下+线上”立体化监督网,常态化收集营商环境领域不担当不作为、惠企政策兑现不到位以及干扰企业正常运营等问题,为持续优化营商环境扫清“路障”。“我们将立足职责定位,以短距联系、点穴监督为抓手,帮助企业纾难解困,持续整治损害营商环境背后的腐败和作风问题,形成‘发现问题、严明纪法、整改纠偏、深化治理’的监督闭环,助力全镇营商环境建设进入‘快车道’,护航常乐镇经济社会高质量发展行稳致远。”常乐镇纪委负责人表示。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2016 中共南通市海门区纪律检查委员会 南通市海门区监察委员会 All Rights Reserved.
地址:江苏省南通市海门区北京中路600号 邮编:226100 电话:0513-82200569 传真:0513-82267009