三星镇纪委:监督助推农村改厕提质增效
添加日期:2023-8-3 17:14:37    稿件来源:三星镇纪委  点击数:2238

“老伯,你家厕所改造了吗?能正常使用吗?”近日,三星镇纪委工作人员实地走访村居,向村民了解改厕情况。

为持续推进全镇农村人居环境整治提升,三星镇纪委聚焦改厕工作进度和群众满意度,锚定农村改厕关键环节,全过程开展监督检查,持续压紧压实主体责任,推动相关职能部门和各村居把改厕这项民生工程办好办实。

镇纪委紧盯宣传发动是否到位,通过召开座谈会、个别走访等方式,了解村民对改厕的知情度、参与度和支持度,督促镇宣传部门进一步加大宣传力度,运用宣传车、大喇叭、微信群等多种载体,大力宣传改厕政策及其重要意义,确保宣传工作做深做透。

为推动改厕工作有序有效开展,镇纪委协同镇改厕办组织各村居改厕负责人进行现场培训,统一施工标准,确保质量达标。镇纪委工作人员通过查看台账资料、走访询问群众、实地查看现场等形式,深入各村居开展巡回检查,既查进度又查质量,着力发现并纠治敷衍应付、走过场等问题。同时,镇纪委督促镇改厕办制定工作规划,挂图作战,并实行日通报、周排名的工作制度,营造不甘落后、你追我赶的工作氛围,推动全镇改厕工作序时开展。截至目前,督查反馈相关问题18条,督促相关部门和村居即知即改,问题整改情况全面纳入“回头看”,确保整改到位。

“农村改厕工作事关群众切身利益。下一步,三星镇纪委将持续加大监督检查力度,建立健全责任清单、问题清单、整改清单,以有力监督推动户厕改造工作落地见效,不断增强群众获得感、幸福感。”三星镇纪委负责人表示。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2016 中共南通市海门区纪律检查委员会 南通市海门区监察委员会 All Rights Reserved.
地址:江苏省南通市海门区北京中路600号 邮编:226100 电话:0513-82200569 传真:0513-82267009