海门经济技术开发区:全流程监督优化营商环境
添加日期:2023-8-11 17:16:33      点击数:2200

“你觉得办证过程顺畅吗?对审批人员的工作态度满意吗?”近日,海门经济技术开发区纪工委工作人员在开发区政务中心明察暗访,向服务对象了解审批窗口服务效能。

连日来,海门经济技术开发区纪工委坚持“一线工作法”,通过全程跟办、随机访谈服务对象等方式,开展行政审批事项全流程跟办督查,推动党员干部争当有呼必应、无事不扰的“店小二”,着力护航营商环境。

督查人员聚焦新办企业、市场准入、建设审批、竣工备案等重点事项,坚持问题导向、服务导向、争先导向,全流程跟随服务对象办理窗口业务,实地督查行政审批窗口服务质效,重点了解服务对象对审批服务态度、专业水平、办事效率、廉洁行政等方面的意见建议,实现边跟办、边查找、边整改,推动业务材料精简、办事流程优化、办理效率提高。

督查开展以来,围绕群众懂不懂、流程顺不顺、体验好不好、质效优不优四个方面,开展走流程体验活动8次,发现问题5个。通过建立问题清单,明确整改措施和时限,已整改优化事项5个,进一步让行政审批服务顺民意、称民心。

“现场‘督流程’,是优化营商环境,助力构建亲清新型政商关系的有力举措。下一步,我们将从创新监督方式、督促问题整改、推动建章立制等方面持续发力,促进营商环境不断优化。”海门经济技术开发区纪工委相关负责人表示。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2016 中共南通市海门区纪律检查委员会 南通市海门区监察委员会 All Rights Reserved.
地址:江苏省南通市海门区北京中路600号 邮编:226100 电话:0513-82200569 传真:0513-82267009