交流研讨拓思路 巡中培训促提升——区委巡察机构开展重点课题交流研讨活动暨巡中“点题式”培训
添加日期:2023-8-14 10:43:11      点击数:815

为深入贯彻中央和省市委关于巡视巡察工作的新部署、新要求,有效提升巡察干部能力素质和业务水平,8月14日上午,区委巡察机构举办了学习上级巡视巡察工作最新部署交流研讨活动暨巡中“点题式”培训。区委常委、区纪委书记、区监委主任黄燕姿出席活动并讲话。区纪委监委领导班子成员,区委巡察机构全体专、兼职干部共同参加此次活动。

会上,巡察办及各巡察组5位业务骨干根据前期学习全国县级巡察办主任培训班的最新课程内容,围绕政治巡察定位和重点、巡察利剑利器作用、巡察整改和成果运用、巡察办履职定位等课题,结合工作实践进行了全方位、多角度、深层次的交流研讨。全体专职巡察干部仔细聆听、深入思考,并书面填写了意见建议;兼职巡察干部也以此为契机听了一堂内容丰富的业务课,在学习中进一步深化了对巡察工作的认识,提升了发现问题的本领。此次活动,既是交流研讨,也是巡中培训,打出了领导干部带头学、专职兼职联合学、巡前巡中贯通学、交流分享相互学的“组合拳”。

交流结束后,区纪委副书记、区监委副主任张剑波、黄勇,区纪委常委、区监委委员、区委巡察办主任施益兵分别对此次交流研讨进行了点评,为巡察工作如何更好展开指明了方向。

黄燕姿指出,组织开展此次巡察交流研讨活动暨巡中“点题式”培训,对于全体巡察干部更好履行巡察工作职责使命,推动巡察工作高质量发展,具有非常重要的意义。她充分肯定了此次交流研讨取得的成效,表示此次交流研讨成果突出,碰撞出了新思想的火花,体现了巡察队伍敢于探索、勇于创新的精神,起到了经验交流和互学互鉴的作用。

最后,黄燕姿再次强调学习的重要性,并为当前巡察工作需重点突破的方面“把脉开方”。结合工作实际,黄燕姿要求巡察干部要做到八个“要”:既要先学一步,又要深学一层;既要守正笃行,又要创新发展;既要发扬自身,又要借鉴他人;既要一马当先,又要万马奔腾,在已有成果的基础上不断突破。

后期,巡察机构将进一步秉持学深、学透的态度,形成互相学习、彼此促进的良好学习态势,着力提升巡察队伍“硬实力”,推动巡察工作高质量发展。

 

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2016 中共南通市海门区纪律检查委员会 南通市海门区监察委员会 All Rights Reserved.
地址:江苏省南通市海门区北京中路600号 邮编:226100 电话:0513-82200569 传真:0513-82267009