海门经济技术开发区:监督提升农村生活污水治理效能
添加日期:2023-8-29 10:55:37      点击数:866

近日,海门经济技术开发区纪工委开展农村污水治理工程专项监督,以狠抓问题整改推动农村生活污水治理提质增效,获得村民好评。

农村污水治理工程是实施乡村振兴战略的重要举措之一,是改善农村人居环境、推进美丽乡村建设的重要抓手。为进一步推动农村生活污水治理,保障人民群众的切身利益,开发区纪工委跟进监督,通过入户走访、实地查看等方式,进行现场检查,督促各责任主体把好项目建设“质量关”。目前,开发区该项目已基本完工,惠及群众700余户2000余人。

在督查过程中,开发区纪工委要求施工方同时开展自查自纠,制定问题清单,明确整改责任人、整改要求和整改时限,切实做到整改“不漏一户、不漏一项”。对督查中发现的部分化粪池下沉导致泥土倒灌等问题,督查人员及时进行现场反馈,要求施工方立行立改。根据督查问题清单,适时开展整改工作“回头看”,对在整改工作中出现的推诿扯皮、弄虚作假、后期管护仍不到位的,将严肃追责问责。截至目前,通过督查交办问题38条,已全部整改到位。

下一步,开发区纪工委将持续发挥监督作用,紧盯农村生活污水治理关键环节,进一步提升农村生活污水处理效能,切实提升群众的获得感和幸福感,为促进开发区农村人居环境持续改善提供坚强的纪律保障。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2016 中共南通市海门区纪律检查委员会 南通市海门区监察委员会 All Rights Reserved.
地址:江苏省南通市海门区北京中路600号 邮编:226100 电话:0513-82200569 传真:0513-82267009