“学謇尚廉 行在海门”|常乐镇:謇风润故里 清廉传万家
添加日期:2023-9-1 10:56:20      点击数:790

今年以来,常乐镇依托本地清廉文化资源,多措并举抓紧抓实党员干部廉政教育,推动党员干部自觉增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,营造风清气正的政治生态。

廉育青年

常乐镇高度重视青年干部廉政教育,在区纪委监委的领导和指导下,依托官公河村打造常乐镇青廉文化园。该园被南通市纪委监委授予“南通市廉洁文化建设示范基地”,接待多批年轻干部参观学习。通过党史教育馆内多种形式的展陈,重温峥嵘岁月,激励年轻干部赓续红色基因,领略党百年来风雨兼程积累的精神财富。“莲风长廊”内以莲花诗句为寓,教育引导年轻干部以莲花为榜样,向莲花学清廉,培育崇廉尚洁的高尚情怀,做到莲花般洁身自好、馨香远播。

廉养家风

常乐镇深入挖掘张謇家诫特色廉政文化资源,以家风建设“小切口”开展“宅上好家风”建设系列活动,开辟常乐镇“十好家训榜”“好家风典型事迹”等专版专栏。开展新兵入伍送家训活动,为即将离开家乡、跨入军营的青年新兵准备了家训牌匾,鼓励新兵传承优良的家风家训,增强爱国爱家乡情怀。联合镇妇联、宣传办等部门发放《“传家风 立政德”家风建设倡议书》,充分发挥“家力量”作用。联合镇关工委部署开展“诵读好故事 培育好家风”活动,发放倡议书,让下一代从张謇家风故事与常乐好家风中汲取智慧和力量。

廉践行动

常乐镇把廉洁文化融入日常工作,在行动中践廉。走出一条寻“廉”路,组织各村纪检委员以及新提拔的中层干部和村书记赴海门党风廉政教育中心和通东革命老区红色记忆馆开展廉政教育活动;征集一批“廉”文,以“清风润謇里,廉韵启新程”为主题,向全体镇村干部发出征文集结令;开展一次家“廉”访,领导班子成员对分管条线内中层党员干部尤其是新提拔中层干部开展廉政家访;组织一次“廉”教育,组织年轻干部参观常乐镇青廉文化园,观看了廉政警示教育片《膨胀的贪欲》,镇纪委书记为年轻干部上《做好三省三强化 扣好廉洁从政的“第一粒扣子”》廉政专题党课;举办一场青“廉”秀,开展“廉洁”主题的脱口秀、微演讲和诗朗诵,展现青年干部的风采,将廉洁嵌入青春,融入事业;开设《常念廉》公众号专栏,警钟常鸣,知止乐为。

 

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2016 中共南通市海门区纪律检查委员会 南通市海门区监察委员会 All Rights Reserved.
地址:江苏省南通市海门区北京中路600号 邮编:226100 电话:0513-82200569 传真:0513-82267009