“学謇尚廉 行在海门”|区总工会积极推进职工领域廉洁文化建设
添加日期:2023-9-12 11:04:03      点击数:719

今年以来,海门区总工会以弘扬廉洁文化、培育廉洁理念、倡导廉洁风尚为目标,积极打造“工会蓝·清风远”廉洁文化品牌,面向基层工会和广大职工开展廉政教育活动,引导职工队伍初心守廉、尚俭戒奢,奋斗新征程,建功新时代。

宣传教育抓制度

区总工会积极开展日常廉洁文化教育,依托“主题党日”“三会一课”“5·10思廉日”和“廉政算账月”等节点,常态化开展工会职工廉政教育。健全完善内控制度,定期开展岗位廉政风险点排查防控,制度化落实谈心谈话,大力涵养廉政勤政价值理念,积极营造海门工会干部清正、工作清廉、政治清明的良好风尚。

“线上+线下”强阵地

区总工会加快数字工会转型,综合运用“江苏工会一张网—海工惠”平台、“海门工会”微信公众号和视频号,开设线上廉政文化专题,向一线职工开展廉洁文化宣传教育。开展“同算家庭账 共树好家风”职工家庭家教家风建设线上知识竞答,打造廉洁文化“云阵地”。同时,以新职工服务中心为载体,打造“江海潮·蓝客厅”海门劳模工匠馆等线下阵地,发布劳模书籍《影响劳模一生的那些事》,形成廉洁文化与工会文化相融共进的体验空间。

“廉心”送课进基层

区总工会持续开展“工会助力·进企送学”活动,开设《公司企业人员职务行为犯罪风险防范》《弘扬长征精神·奋力走好新时代的长征路》《解放战争胜利的历史经验》等课程,采取“职工点单、企业下单、工会买单”的方式,提供送学服务90余场。启动开放式课堂“之琳有约·工会讲堂”,讲好《张謇廉正思想及其时代价值》等优质廉洁宣讲课和本土劳模工匠背后的廉洁故事。

选树典型传风尚

在全区职工中开展“学謇尚廉之工会蓝·清风远”廉洁文化作品征集活动,获奖作品在区职工服务中心、南通绕城高速公路工程项目等地进行展出,展现海门职工弘扬新时代廉洁文化的澎湃活力。在各级劳模工匠选树、工人先锋号选拔、技能竞赛评比中,将职工清廉品质、勤俭品格作为重要衡量标准,充分发挥典型选树在示范带领、技能创新、崇廉尚洁、扎实苦干等方面的积极作用,引领广大职工自觉守廉心、践廉德。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2016 中共南通市海门区纪律检查委员会 南通市海门区监察委员会 All Rights Reserved.
地址:江苏省南通市海门区北京中路600号 邮编:226100 电话:0513-82200569 传真:0513-82267009