十五届海门区委第六轮第二批次巡察完成进驻
添加日期:2023-9-15 11:07:31      点击数:952

9月15日,十五届海门区委第六轮第二批次巡察完成进驻。

根据区委统一安排,本批次巡察派出四个巡察组对教育体育局党组、海门中专党委、包场中学党委、实验学校党委、证大中学党总支、第一中学党委、四甲中学党总支等党组织开展常规巡察,对公办义务教育学校食堂问题开展专项巡察。

被巡察党组织分别召开区委巡察进驻动员会。会前,各巡察组分别与被巡察单位党组织主要负责人见面沟通。会上,各巡察组组长作动员讲话,传达了区委关于本批次巡察工作的指示精神,通报巡察工作的总体要求、主要任务和方式方法,并就被巡察党组织接受巡察监督、配合和支持巡察工作提出意见。被巡察党组织主要负责人分别作了表态发言。

根据要求,本轮巡察将紧盯被巡察党组织职能责任,聚焦党中央决策部署在基层的落实情况;聚焦群众身边腐败问题和不正之风;聚焦基层党组织建设情况;聚焦巡察整改落实情况。紧扣公办义务教育学校食堂公益性、非营利性要求,重点关注侵害学生权益、群众反映强烈的问题;重点检查学生伙食费管理中存在的挪用、截留、违规列支、私设“小金库”等问题,以及食堂外包、物资采购等环节廉洁风险和食品安全有关情况。

据悉,巡察期间设立专门值班电话、联系信箱、电子邮箱等,接受与被巡察单位党风廉政建设有关的群众信访反映。

 

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2016 中共南通市海门区纪律检查委员会 南通市海门区监察委员会 All Rights Reserved.
地址:江苏省南通市海门区北京中路600号 邮编:226100 电话:0513-82200569 传真:0513-82267009